Profil: Architectes d’intérieur

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Nos clients

Architectes et entreprises générales : dès le prédimensionnement architectural et technique lors de la construction de nouveaux quartiers ou bâtiments (gaines à prévoir jusqu’en toiture, dimensionnement du monobloc, dimensionnement des installations de froid commercial, d’électricité et de sanitaire).
Entreprises de restauration commerciale, de collectivité ou de retail : dès les appels d’offres ou la recherche de local, jusqu’à la remise des clés pour mise en exploitation du restaurant.
Entités souhaitant ouvrir un restaurant ou une boutique au sein de son établissement : entreprise tertiaire, industrielle, cosmétique, horlogère, fondation, musée, etc…
Entreprises souhaitant aménager de nouveaux bureaux : tertiaire, co-working, start-up, entreprise étatique, etc...
Boutiques shop duty-free : aéroports, gares, centres commerciaux.

Notre approche

Méthode : Chaque client est unique.
Nous écoutons attentivement votre problématique, entretenons un dialogue constant avec vous / vos équipes opérationnelles et garantissons une réactivité permanente afin de concrétiser votre projet.
 
Objectifs : Des solutions créatives et fonctionnelles sur mesure.
Nos propositions domaines d'expertise :
•    Restauration (commerciale et collective)
•    Retail (points de vente, boutiques, commerces)
 
Compétences et ressources : Une équipe expérimentée à votre service.
Nos talents mettent leur expérience validée par de multiples réalisations à votre profit. Nous vous proposons des projets architecturaux fonctionnels, innovants, qui vous correspondent.
Nous vous accompagnons durant toutes les phases de votre projet, de la définition du concept jusqu'à la réception de l'ouvrage.

Philosophie et Methodologie

Nous pratiquons au quotidien la veille technologique qui nous permet de proposer les équipements les plus adaptés, en toute indépendance quant au choix des fournisseurs.

Nos planifications mettent au premier plan l’utilisateur.

Nous concevons des cuisines professionnelles fonctionnelles et agréables à exploiter. Des salles de restaurant conviviales et attrayantes. Des surfaces commerciales adaptées à tout type d’activité.

Nous développons nos projets en étroite collaboration avec les chefs de cuisine, les responsables de magasins, afin de connaitre leur méthode de travail et de proposer un outil adapté à leurs besoins tout en apportant des éléments novateurs.

Le déroulement d’un projet type

Nous vous accompagnons dans toutes les phases de votre projet :

  • Etablissement d’un cahier des charges
  • Mise en place du concept architectural
  • Réalisation des plans projets
  • Etablissement d’un budget à -/+ 10% selon les CFC
  • Coordination avec les différents spécialistes
  • Demandes d’autorisations
  • Plans et listes techniques, textes de soumission
  • Sélection des entreprises après consultations
  • Mise en place des contrats et du planning de chantier
  • Séances de chantier et contrôles réguliers
  • Coordination entre les différents intervenants
  • Suivi financier
LAMA Architecture
LAMA Architecture Architecte d’intérieur | Cuisine professionnelle | Planificateur Concepteur
Chemin de la Vuarpillière 35
1260 Nyon
Vaud
T. +41 21 825 51 51
https://www.lama-architecture.ch/

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Entreprises de restauration commerciale, de collectivité ou de retail : dès les appels d’offres ou la recherche de local, jusqu’à la remise des clés pour mise en exploitation du restaurant.
Entités souhaitant ouvrir un restaurant ou une boutique au sein de son établissement : entreprise tertiaire, industrielle, cosmétique, horlogère, fondation, musée, etc…
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Méthode : Chaque client est unique.
Nous écoutons attentivement votre problématique, entretenons un dialogue constant avec vous / vos équipes opérationnelles et garantissons une réactivité permanente afin de concrétiser votre projet.
 
Objectifs : Des solutions créatives et fonctionnelles sur mesure.
Nos propositions domaines d'expertise :
•    Restauration (commerciale et collective)
•    Retail (points de vente, boutiques, commerces)
 
Compétences et ressources : Une équipe expérimentée à votre service.
Nos talents mettent leur expérience validée par de multiples réalisations à votre profit. Nous vous proposons des projets architecturaux fonctionnels, innovants, qui vous correspondent.
Nous vous accompagnons durant toutes les phases de votre projet, de la définition du concept jusqu'à la réception de l'ouvrage.

Philosophie et Methodologie

Nous pratiquons au quotidien la veille technologique qui nous permet de proposer les équipements les plus adaptés, en toute indépendance quant au choix des fournisseurs.

Nos planifications mettent au premier plan l’utilisateur.

Nous concevons des cuisines professionnelles fonctionnelles et agréables à exploiter. Des salles de restaurant conviviales et attrayantes. Des surfaces commerciales adaptées à tout type d’activité.

Nous développons nos projets en étroite collaboration avec les chefs de cuisine, les responsables de magasins, afin de connaitre leur méthode de travail et de proposer un outil adapté à leurs besoins tout en apportant des éléments novateurs.

Le déroulement d’un projet type

Nous vous accompagnons dans toutes les phases de votre projet :

  • Etablissement d’un cahier des charges
  • Mise en place du concept architectural
  • Réalisation des plans projets
  • Etablissement d’un budget à -/+ 10% selon les CFC
  • Coordination avec les différents spécialistes
  • Demandes d’autorisations
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  • Sélection des entreprises après consultations
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